中国政府网 | 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条聚焦
省委第十巡回指导组到省地矿局专项督查“我为群众办实事”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月17日上午,省委第十巡回指导组副组长、专项督查第六组组长王育贵率领专项督查组,到省地矿局专项督查“我为群众办实事”实践活动情况,听取局党委书记、局长付贵林代表局党委作开展“我为群众办实事”情况汇报,采取现场查阅资料、随机抽查、座谈访谈等方式督查。王育贵同志对省地矿局开展“我为群众办实事”实践活动取得重要阶段性成果给予充分肯定,对下一步工作提出具体要求。

林光辉、胡俊辉、徐杰、杨晶、刘民等5位同志参加专项督查。局党委书记、局长付贵林主持座谈会,涉及局党委层面“我为群众办实事”任务的局相关处室、局党史学教办成员共23人参加。

付贵林同志“我为群众办实事”主要做法、16项实事推进情况、主要特色亮点、工作体会和存在不足、下步工作打算五个方面进行全面汇报。在听取汇报后,专项督查组认真查阅“我为群众办实事”、学习“七一”重要讲话精神、专题组织生活会等资料,采用随机抽查、座谈机访谈等督查方式深入了解,并反馈了专项督查情况。

专项督查组副组长林光辉在反馈时说,省地矿局按照中央、省委开展党史学习教育的部署要求,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,党委高度重视,特色亮点突出,工作成效明显,同时指出精准明确办实事项目、办结项目按流程销号、加强支部学习记录三个方面不足需要整改提高。

专项督查组组长王育贵作了点评讲话指出,省地矿局党委把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神当作当前和今后的重要政治任务,把办实事作为党史学习教育的落脚点,认真参加和督导全局基层党支部专题组织生活会,督促第一阶段各项工作走深走实,以党史学习教育推动各项工作全面展开,以高质量发展成果体现党史学习教育成效果,做到了“两不误、双促进、双丰收”。

王育贵同志指出,省地矿局党史学习教育呈现六个特点:一是党委高度重视。局党委书记、局长亲自部署谋划、亲自督促检查、亲自推动落实,党委班子成员和处级干部全面参与。二是工作思路清晰。认真制定各类工作方案、实施计划、责任清单,工作思路清晰。三是特色亮点突出。规定动作和自选动作相结合,为65个县区地灾防治做到“四个保障到位”,为工勤人员等级考评解决了长期以来未解决的职工“急难愁盼”问题,自行安排党史学习教育及“我为群众办实事”满意度调查,了解群众评价意见。四是措施机制完善。各项工作措施精准细致,调研成果转化有力,出台一系列措施办法。五是工作成效明显。局党委一体推进,班子成员领衔推进,各项工作完成良好,为职工所办的实事绝大部分已经办结,办结率达80%以上。六是努力方向明确。局党委下一步工作方向明确,突出抓好党委这个示范,抓住基层党委和处级干部两个重点,建立一个长效机制。

王育贵同志强调,在下一步的工作中,要认真抓好四个重点:一要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,作为当前和今后的重要政治任务,切实做到学深悟透,清楚明白,深刻领会重大意义、核心要义和主要内容,作为推动各项工作的强大动力。二要切实提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,认真践行党的宗旨,按照学史力行目标要求,切实为人民群众办实事,提高职工群众的获得感、幸福感、安全感。三要全面把握要点任务,扎实推进“我为群众办实事”走深走实,聚焦“五个着力”,落实“四个下功夫”。四要正确处理工作关系,切实增强办实事的针对性,处理好“六个关系”,做到“三个聚焦”即关键点、切入点、发力点,防止“三化”即泛化、虚化、弱化。

付贵林同志表示,省地矿局党委将按照省委第十巡回指导组专项督查组反馈意见和工作要求,召开党委专题会议研究,切实抓好整改落实,围绕“四新”抓“四化”,努力实现“双促进、两不误”,为推动高质量发展提供坚实的政治、思想、组织和工作基础。

9月17日下午,专项督查组分为两个小组,分别深入到局属111地质队、117地质队党委进行了认真细致的督查指导。

(作者单位:局党委办公室)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息