您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条聚焦
省地矿局党委举行省第十三次党代会精神首场宣讲报告会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日上午,省地矿局以视频报告会形式举办省第十三次党代会精神首场宣讲,该局党委书记、局长付贵林结合参会和会议精神,联系局实际带头宣讲省第十三次党代会精神,切实把全局各级党组织、党员干部和职工群众的思想统一到大会精神上来,把全局力量凝聚到以高质量发展统揽全局、围绕“四新”主攻“四化”、奋力推进地矿事业高质量发展,谱写多彩贵州现代化建设新篇章奋斗目标上来。此场视频宣讲报告会作为该局年度新时代大讲堂首课开讲,由局党委副书记陈代军主持。

付贵林作为领导干部带头讲,又是省第十三次党代会代表联系实际宣讲。他以谌贻琴同志代表中共贵州省第十二届委员会所作的报告和讲话精神为重点内容,以《学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲提纲》为基本依据,从认真学习会议精神,充分认识学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的重大意义;深刻学习领会我省过去五年的历史性成就和积累的经验启示,准确把握贵州创造令人刮目相看的发展奇迹;深刻学习领会我省今后五年工作的总体要求,准确把握未来发展的奋斗目标;深刻学习领会我省推动高质量发展的主战略和主定位,准确把握高质量发展重点任务;深刻学习领会毫不动摇加强党的建设的部署要求,准确把握以高质量党建引领高质量发展等五个方面作了专题宣讲。

最后付贵林联系该局近年取得的成绩,分析了目前发展存在的问题。强调学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,要与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻即将召开的党的二十大精神和贯彻落实新国发2号文件结合起来,千方百计抓产业抓项目,千方百计抓质量抓发展,千方百计抓安全抓稳定,千方百计服务经济社会和市场主体,在紧密联系实际上下功夫,在狠抓工作落实上见成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

这场专题宣讲政治站位高、历史纵深强、问题分析准、联系实际紧,既是一场省第十三次党代会精神宣讲报告和形势教育,又是一次既深刻又精准的党课教育,对于全局党员干部职工群众深刻领会好省第十三次党代会精神具有重要意义,对于凝聚全局力量切实用大会精神指导实践,高标准高质量完成工作任务具有很强的推动作用。

本次宣讲报告会以视频形式开至局属各单位,局机关设主会场,局属各单位设分会场,全局800余人收听收看了报告会。

 (局党委办公室)

局党委书记、局长付贵林作宣讲报告


主会场


基层单位在分会场收看收听宣讲报告会


一审:叶章青

二审:杨邦英

三审:何毓敏


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

政务微信
政务微博