您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条聚焦
省地矿局及时传达学习省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月29日上午,省地矿局党委召开会议,及时传达学习刚刚闭幕的中国共产党贵州省第十三次代表大会和中共贵州省委十三届一次全会精神,省第十三次党代会代表、局党委书记、局长付贵林主持会议并传达大会精神,局党委委员、局机关党委委员、机关党支部书记、处室负责人共20余人参加会议。

会议认真传达学习了省第十三次党代会、中共贵州省委十三届一次全会精神,重点传达学习了谌贻琴同志代表十二届贵州省委作的题为《高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告、十二届贵州省纪委报告和大会审议通过的两个公报。

会议指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章主题,总结了过去五年的历史成就,明确了今后五年工作的总体要求高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握国发〔2022〕2号文件的重大机遇,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,坚持以人民为中心的发展思想,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全,坚持围绕“四新”主攻“四化”,全力建设“四区一高地”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。大会选举产生了团结干事的领导班子,充分展示了贵州党员干部的良好形象,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。

付贵林同志要求全局各级党组织和全体党员干部,要认真学习贯彻落实省第十三次党代会精神,认真抓好以下工作:要把学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,全力以赴把大会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。要高举旗帜永葆忠诚,以高度的政治自觉狠抓落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为总遵循、总纲领、总指针,不折不扣推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在贵州落地生根、开花结果,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”刻进骨子里、融入血脉中、落到行动上。要统一思想汇聚合力,以高度的思想自觉狠抓落实,求真务实科学干,只争朝夕抓紧干,敢于斗争担当干,提高本领创新干推动全局干部职工把思想和行动统一到围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的奋斗目标、主要任务和重点举措上来,切实把大会的部署要求转化为全局党员和干部职工的共同意志和自觉行动。牢记习近平总书记把人民放在最高位置的殷切嘱托,在推进现代化建设的征程上,牢记人民至上,始终坚持以人民为中心,使改革发展成果让人民共享。五是毫不动摇加强党的领导,加强党的建设,发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和全局党员的先锋模范作用,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出地矿贡献。六是抓住学习贯彻国发〔2022〕2号文件的重大机遇,认真履行省委省政府赋予我局的职能职责,真正使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、保持“干”的激情、展现“新”的面貌,坚持以高质量发展统揽全局各项工作,努力开创地矿事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

(局党委办公室)



一审:叶章青

二审:杨姗姗

三审:陈栋梁


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

政务微信
政务微博