中国政府网 | 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条聚焦
省地矿局党委学习习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话—— 付贵林强调:要用好大精查等重点项目培养年轻人才 培养高水平人才
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月11日,省地矿局党委召开会议集中学习习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话及文章,并学习省委有关会议精神,局党委书记、局长付贵林主持会议并强调,继续在培养人才上下功夫,利用好重点矿产资源大精查等重大项目开展会战,培养年轻人才,培养高水平人才。省纪委、省监委派驻第十八纪检组副组长李维、局党委班子成员、机关党委委员、处室负责人等同志参加了会议。

中央人才工作会议于9月27日至28日召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习近平总书记讲话指出,在百年奋斗历程中,我们党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业。党的十八大以来,党中央作出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源的重大判断,作出全方位培养引进使用人才的重大部署,推动新时代人才工作取得历史性成就,发生历史性变革。当前,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。习近平总书记强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。

付贵林指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措。认真学习领会中央和省关于新时代人才工作各项决策部署落地生效。要立足实际,在整合局人才资源,发挥各专家组和专家委员会的作用,充分利用重点矿产资源大精查等重点项目,培养年轻人才,培养高水平人才。他进一步指出,要坚持正确政治方向,把“师带徒”制度用好,继承和发扬老一辈地质工作者找矿报国服务人民的优秀品质,围绕“四新”主攻“四化”,为贵州经济社会发展作出新贡献。

会议还专题研究了思想政治工作及其他事项。

(作者单位:局党委办公室)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息