中国政府网 | 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条聚焦
付贵林:突出专业特性 提升核心竞争力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月15日,省地矿局党委书记、局长付贵林到贵州省地质科技园,与局属111队、环境监测院两个单位党委班子座谈,在听取汇报后,付贵林强调,要突出专业特性,进一步凸显专业技术优势,以人才队伍建设为基础,提升单位核心竞争力。

付贵林指出,111队、环境监测院两个单位今年以来工作总体情况推进良好。111队党委班子思路清晰,工作成效较好,问题研判准确,下一步措施得当,整体工作比预想的好很多,环境监测院自去年以来,在省自然资源厅的关心帮助下,党委班子逐步健全,在体制机制受限的条件下,班子成员带领职工克服困难,让各项工作正常顺利推进,实属不易,两个单位的工作都值得肯定。

付贵林要求,要正确处理改革发展稳定的关系,把发展作为当前的首要任务来抓,在业务方面抓好内控和质量,把人才队伍建设作为基础夯实,把道路越走越宽,在改革发展中就会取得好的成效。要按照省委党史学习教育第十指导组、局党委的要求,认真抓好党史学习教育,抓好政治理论学习,以良好的党建引领业务取得更好成效,促进抓班子带队伍,努力增加职工群众获得感、幸福感、安全感。

付贵林强调,111队、环境监测院要从五个方面抓好下一步工作。一是要以高质量发展为统领,按年初确定的指标,稳扎稳打抓好发展,特别注意项目质量,尽可能降低项目经营风险,争取干一个项目成一个;环境监测院要进一步发挥桥梁纽带作用,把强有力的人才优势发挥出来,抓好地质灾害防治保障、生态环境保护修复等工作,当好人民生命财产安全的“守护神”,为山水林田湖草沙生命共同体多出“金点子”,在环境监测技术水平上走前列,进一步扩大影响力,更好彰显单位的价值和意义。二是要认真审视,善于发现自身比较优势,更加突出专业特性,提升核心竞争力,在专业特长方面要敢于超过综合地勘单位,掌握专业技术制高点和话语权,与各市(州)综合队形成优势互补态势,更好形成合力服务全省“四新”“四化”。三是要加强人才队伍建设,把人才队伍作为单位的“基本盘”抓好,要让各类专家不陷于繁重的工作事务,适当留有时间和空间余地,让专家在创新创造方面多思考,促进更多人才更好成长。四是要抓好党建工作,要继续抓好党史学习教育,以党史为重点抓好“四史”学习,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓好班子带好队伍,一心一意做好分内事,以不变应万变。五是党委班子成员尤其是“一把手”,要以身作则、以上率下带头执行好党的纪律和党的规矩,做到严守底线、不碰红线,争取各项工作都能取得更好的效果,带领干部职工干事创业,让干部职工想干事、能干事、干成事、不出事。

    (作者单位:局办公室、111地质队、环境院)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息