您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层信息
贵州地矿115队助力清镇市生态修复工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,清镇市根据省地矿局115地质队编制的大青树铝土矿、坛罐窑铝土矿、长冲河铝土矿等矿山生态修复方案实施的治理项目,入选贵州生态修复前沿成果与典型案例。

据悉,该队积极融入清镇市自然资源管理工作,在能源资源、防灾减灾、生态修复、科技管矿等方面提供专业技术保障。于2019年至2022年先后组织编制了清镇市大青树铝土矿、坛罐窑铝土矿、长冲河铝土矿等矿山生态修复方案。采用实景三维建模、虚拟三维建模、治理前后模型对比等技术,让矿山生态修复工作更能因地制宜、精准施策,提高了修复治理的质量和效果,助力清镇市全面改善矿山生态环境工作取得诸多成效,为清镇市统筹推进国土空间生态保护与修复,提供了有力技术支撑和实践依据,得到清镇市及职能部门的高度认可。

(作者单位:115地质队

一审:

二审:叶章青

三审:  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

政务微信
政务微博